Виномер-сахаромер бытовой.
применяется для измерения объёмной части спирта в браге и вине, а также позволит измерить долю сахара в растворе. С его помощью можно точно отслеживать процесс приготовления браги.
диапазон измерения сахара: от 0% об. до 25% об.
диапазон измерения спирта: от 0% об. до 18% об.
длина: 15 см.
вес в упаковке: 60 гр.
опционально может комплектоваться мерным цилиндром .
как пользоваться ареометром (виномером, сахаромером)
если Вы ставите брагу, делаете домашнее вино или пиво, Вам очень пригодится небольшой измерительный прибор, называемый ареометром или виномером/сахаромером.
ареометр-сахаромер измеряет плотность сахаросодержащих сухих веществ (сахар, крахмал, солод, мёд и т.д.) в растворе. Плотность еще иногда называют экстрактивностью.
зная начальную плотность сусла Вы сможете изменить её до необходимого вам значения, а значит, получить желаемое содержание алкоголя в напитке, который делаете.
начальная плотность – плотность сусла до брожения. Так как дрожжи питаются сахарами из раствора, чем больше начальная плотность раствора (чем больше в нем сахаров), тем больше алкоголя будет содержать конечный раствор после брожения. Таким образом, меняя начальную плотность, мы можем влиять на конечную крепость сусла.
№9248 Создано: 3 декабря 2014