Все категории
Все регионы
  • Искать во всех регионах
  • Киев
  • Винница
  • Днепр
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кропивницкий (Кировоград)
  • Львов
  • Луганск
  • Луцк
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
Не найдено - ""

Золотые правила, или как выбрать ювелирное украшение

Ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней во все времена вызывали особый трепет у их обладателей. Украшения показывают статус, делают образ элегантным и завершенным, дарят их обладателю уверенность. Хорошие ювелирные украшения передают по наследству, и они со временем становятся семейной реликвией.

Как же выбрать ювелирные изделия, чтобы они долго радовали глаз, не тускнели и могли занять достойное место в вашей коллекции? Ниже мы расскажем о важных критериях выбора, и дадим практические советы.

Как выбрать ювелирные изделия?

Как выбрать ювелирные изделия?

Стиль

Ювелирные украшения – это категория товаров, которые по закону не подлежат возврату, если обратное не учтено внутренними правилами магазина. Именно поэтому ювелирные украшения не стоит покупать спонтанно. Перед тем, как принять окончательное решение, подумайте, будет ли выбранный дизайн кольца или сережек сочетаться с вашим гардеробом и другими украшениями.

Стиль

Стиль

Размер

Если покупаете украшение для себя, то с размером проблем не возникнет. Но что делать, когда изделие выбирается на подарок? По экспертным данным самыми ходовыми размерами браслетов являются 18 сантиметров для женщин и 21 сантиметр для мужчин.

Популярные размеры цепочек: для мужчин – 50 сантиметров, а для женщин – 45 сантиметров. Размер кольца равняется диаметру обхвата пальца. Измерить его можно в домашних условиях с помощью нитки и линейки.

Размер

Размер

Проба

Один из главных показателей качества драгоценного метала – проба. Это буквенно-цифровое клеймо, которое наносят лазером на внутреннюю поверхность изделия. В зависимости от места производства проба может состоять только из трехзначного числа, например, так пробируют изделия в Турции.

Число на пробе означает качественный состав сплава. Большинство золотых изделий обозначают числом 583, а серебряных – 925.

Проба

Проба

Где покупать?

Приобретать ювелирные украшения следует только у заслуживающих доверия продавцов. Советуем избегать подозрительных продавцов, которые отказываются предоставить надлежащие сертификаты качества.

Если же уже приобрели украшение и у вас появились сомнения насчет его подлинности, воспользуйтесь услугами независимого эксперта-оценщика в любом ломбарде. Современные технологии позволяют оценить состав сплава, не нанося видимый вред изделию.

Где покупать?

Где покупать?

Камни-вставки

Как же красиво переливаются на свету изделия со сверкающими камнями! Но как понять настоящий ли камень украшает ваше кольцо или кулон? В первую очередь обращайте внимание на цену. Стоит трезво смотреть на ситуацию и понимать, что изделия с натуральными камнями стоят на порядок выше тех, которые украшены их искусственными заменителями.

В идеале камень должен иметь отдельный сертификат качества с печатью и подписью эксперта, а также детальным его описанием. К сожалению, экспертное заключение выдается далеко не всегда, особенно на него не стоит рассчитывать, если камень имеет довольно скромные размеры, а цена не очень высокая.

Главное на что стоит обращать внимание – это указатель на бирке изделия. Например, если рядом с названием «Изумруд» стоит шифр «cz» – перед вами украшение с искусственным камнем. Скорее всего, это обыкновенный фианит, которому придали изумрудный цвет.

Камни-вставки

Камни-вставки

Конструкция изделия

Перед покупкой тщательно осмотрите изделие на предмет брака конструкции. В украшениях с драгоценными камнями не лишним будет убедиться в том, что они хорошо закреплены. Если изделие усыпано россыпью мелких кристаллов или бриллиантов, присмотритесь все ли они на месте. Также на качественном ювелирном изделии не должно быть никаких царапин, посторонних вмятин и сколов.

Конструкция изделия

Конструкция изделия

Скидки: доверять или нет?

Большие скидки на ювелирные украшения одновременно привлекают и отпугивают покупателей. Многие задаются вопросом, а не продают ли по сниженным ценам неликвидный или поддельный товар?

Если скидки предлагает продавец, который представляет определенный ювелирный завод, то сниженных цен бояться не нужно. Не исключено, что торговая сеть просто старается распродать предыдущую коллекцию перед выходом новых украшений.

Если хотите купить золотые серьги, кольцо, цепочку или любое другое ювелирное украшение, то просто зайдите на Place.UA, где сможете найти самый широкий ассортимент ювелирных товаров по доступным ценам.

Купить золотые серьги

Купить золотые серьги

Назад в блог Следующая запись