Как подобрать базовый мужской гардероб

Желание хорошо выглядеть присуще подавляющему большинству. Это относится и к мужской части населения планеты. Даже тот, кто на первый взгляд совершенно не заботится о своем внешнем виде, хочет, чтобы окружающие воспринимали его с уважением. Но далеко не все правильно подбирают для себя одежду, а грамотно составить список обязательных предметов гардероба может еще меньше мужчин.

Как подобрать базовый мужской гардероб

Как подобрать базовый мужской гардероб

Мужской костюм

В базовом мужском гардеробе необходимо присутствие такого предмета, как классический костюм. Хотя иногда он кажется устаревшим и ненужным, всегда найдется мероприятие, на котором он будет восприниматься абсолютно органично. Цвет каждый выбирает на свой вкус, но черный или темно-синий костюм воспринимается именно как классика.

Особое внимание стоит обратить на ткань. Для частого использования лучше подойдет твид или шерсть — такая одежда хорошо носится и менее восприимчива к загрязнениям. Из этих материалов изготавливаются костюмы на все случаи жизни, а на торжественных мероприятиях будет особенно хорошо смотреться вельвет.

Когда выбираете пиджак, следует позаботиться о том, чтобы он был точно по размеру:

  • шов, соединяющий плечо с рукавом, должен находиться над плечевым суставом;
  • лацканы должны ровно лежать на груди;
  • фалды пиджака не должны расходиться;
  • пуговицы не должны натягиваться, необходимо, чтобы застегивание и расстегивание происходили без усилий.
Мужской костюм

Мужской костюм

Рубашка

Несмотря на то, что мода постоянно меняется, рубашка, особенно в сочетании с классическим костюмом, по-прежнему остается одним из самых востребованных предметов одежды. Трудно сейчас представить себе мужчину в костюме и футболке на торжественном мероприятии. Такое зрелище в большинстве присутствующих вызовет чувство удивления и дискомфорт.

Классика всегда в моде, но повседневная рубашка не обязательно должна иметь привычный вид. Существует множество разновидностей рубашек, кроме классических, также выпускаются изделия других типов, например, предназначены преимущественно для занятия спортом. По типу кроя можно выбрать приталенный или свободный вариант. Последний наиболее универсальный и подходит мужчинам любой комплекции, хорошо скрывая и полноту, и недостаточный вес.

Материал, окраску и рисунок каждый выбирает на свой вкус. По-прежнему популярны изделия из хлопка и шелка. Джинсовые рубашки также продолжают пользоваться популярностью, особенно для неформальной обстановки. При выборе и покупке рубашки надо ориентироваться на окружность шеи и длину рукава — их следует измерить заранее.

Рубашка

Рубашка

Брюки

Этот предмет гардероба имеет множество различных видов, различающихся кроем и материалом. Классические брюки изготавливаются из шерсти и твида, а также из смешанных видов ткани. Главное правило, которого нужно неукоснительно придерживаться – брюки должны гармонично сочетаться с другими предметами одежды.

Джинсы не имеют таких ограничений, хотя за много лет они сами уже стали классикой. Однако для базового гардероба современные модели вряд ли подойдут. Лучше приобрести проверенные временем синие джинсы классического кроя.

Брюки

Брюки

Пальто или куртка

В наших широтах на улице будет некомфортно находиться без верхней одежды. Классический стиль предполагает наличие пальто или длинной куртки, которую можно носить вместе с костюмом. Короткую куртку надевают на свитер или рубашку – некрасиво, если снизу из-под нее выглядывает пиджак.

Цвет, особенно для курток, можно выбрать любой, в том числе и яркие насыщенные оттенки. Но черный, темно-синий и темно-коричневый цвета выглядят особенно выигрышно. Куртки изготавливаются из кожи и плотной немаркой ткани, чаще всего водонепроницаемой. А для пошива пальто чаще всего используют шерсть.

Верхняя одежда должна соответствовать определенным критериям:

  • идеальный силуэт;
  • качество;
  • точно подобранный размер.

И в любом случае крой должен соответствовать общему стилю, в частности характеру владельца.

Куртка

Куртка

Футболка

Перечень любимых вещей практически каждого мужчины включает такой предмет гардероба, как футболка. Цвет можно выбрать на свой вкус, но базовый набор предусматривает однотонные изделия, прежде всего, неярких цветов – черного, белого, темно-синего или серого. Они подойдут даже к деловому стилю и будут прекрасно смотреться с пиджаком и темными джинсами.

Футболки с крупными рисунками и смешными надписями лучше оставить для прогулок и общения в неформальной обстановке.

Футболка

Футболка

Обувь

Именно от правильного выбора обуви зависит, какое впечатление вы произведете на окружающих. Кроме того что она должна быть удобной и подобрана по размеру, стоит подумать о том, чтобы приобрести хотя бы две пары обуви. Необходимо иметь классические ботинки, например «оксфорды», а также обувь, которая будет гармонично смотреться в сочетании с джинсами – кроссовки или кеды. На летний период можно взять подходящие по цвету «лоферы».

Обувь

Обувь

Аксессуары

Заканчивают подбор базового мужского гардероба обычно приобретением нескольких обязательных аксессуаров. Ваш вид станет совершенным, если в комплекте будет головной убор, пара галстуков классического оттенка и ремень черного, темно-синего или темно-коричневого цвета.

Но это минимум. Желательно также иметь в арсенале демисезонные кожаные перчатки, часы и зонтик, подходящий под деловой стиль. А о необходимости таких мелочей, как нагрудный платок к пиджаку или запонки можно поспорить. Однако именно они могут придать вам особый шарм и помочь произвести впечатление на спутницу и окружающих.

Аксессуары

Аксессуары

В предложенном списке собраны только самые важные вещи, без которых трудно обойтись в повседневной жизни. Подавляющее большинство можно комбинировать друг с другом и дополнять новыми предметами гардероба.

Можно подобрать одежду для себя в каком-то магазине или же сэкономить время и деньги и купить любую вещь для вашего гардероба на Place.UA. Ни один физический магазин или специализированный салон не сможет предложить ничего подобного. К тому же на сайте можно найти нужную вещь по более приятной цене.

Назад в блог Следующая запись