Все регионы
  • Искать во всех регионах
  • Киев
  • Винница
  • Днепр
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кропивницкий (Кировоград)
  • Львов
  • Луганск
  • Луцк
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
Не найдено - ""

Электроинструменты: советы по выбору качественных помощников для дома

Строительство дома, ремонт квартиры, обустройство дачного участка невозможно представить без инструментов, которые помогают сделать работу быстро и качественно. Особенно упрощают жизнь мужчины электроинструменты. С их помощью бытовая поломка и проблема решается в считанные минуты, поэтому в арсенале хозяина всегда найдутся шуруповерты, болгарки, шлифмашинки и другие инструменты. Но как выбрать электроинструмент правильно, чтобы не переплатить и приобрести качественную и долговечную вещь? Предлагаем несколько полезных советов.

Как выбрать электроинструмент

Как выбрать электроинструмент

Общие рекомендации

Выбирая электроинструмент, в первую очередь обратите внимание на производителя. Сегодня можно выделить лишь несколько брендов с безупречной репутацией. Покупая продукцию таких фирм, как Bosch, Einhell, Hitachi, Stihl, Domotec и других популярных марок, вы будете уверены в качестве материалов и моторов, которые прослужат не один год.

Совет: чтобы не наткнуться на подделку, покупая инструменты через интернет, обратите внимание на крупные и проверенные онлайн-магазины, где предоставляют всю информацию о производителе и дают гарантию.

Следующая рекомендация – избегайте наборов «все в одном». Такие электроинструменты с разными насадками часто продают на рынках или в подземных переходах. Это, как правило, китайская продукция без сертификации. Хорошие бренды не создают подобные наборы и всегда продают отдельным инструментом болгарки, шуруповерты и остальные приборы.

Что касается электропитания, то здесь лучше отдавать предпочтение инструментам с питанием от сети, чем приборам с аккумуляторами. Рано или поздно аккумулятор выйдет из строя, а его замена может стоить немалых денег. Покупая инструмент с питанием от сети, удостоверьтесь в качестве электроизоляции. Выбирайте приборы только с двойной защитой, чтобы избежать трагических последствий от удара током.

Перед покупкой проверяйте инструмент в работе. Подержите его в руке, почувствуйте, удобны ли для вас вес и форма.

А теперь давайте разберемся, как выбирать конкретные электроинструменты.

Общие рекомендации

Общие рекомендации

Перфоратор

Перед тем, как купить перфоратор, проверьте два главных показателя. Мощность прибора должна быть не меньше 0,5 киловатта, сила удара – от 1,2 Дж. Профессиональные перфораторы могут выдавать мощность удара до 5-8 Дж. Качественный перфоратор работает в трех режимах: бурение, сверло и дробление. Далее изучите частоту ударов – чем выше этот показатель, тем меньше времени потребуется на пробивание отверстия.

Для домашнего использования выбирайте прибор весом не более четырех килограммов с системой крепления SDS plus. Перфоратор с такими характеристиками пробивает отверстия диаметром до трех сантиметров, что в обычных бытовых условиях вполне достаточно. Из дополнительных функций вам могут пригодиться: переключатель скоростей, ограничитель глубины отверстия, защита от перегрева, реверсное вращение.

Перфоратор

Перфоратор

Шуруповерт

Выбирая шуруповерт, подумайте, для каких нужд он вам пригодится. Если прибор предназначается для работы в квартире, то лучше купите сетевой инструмент. Но если же вы собираетесь использовать шуруповерт для внутренних и наружных работ (дача, сад), тогда не лишним будет приобрести прибор с аккумулятором. Для работы в условиях морозов подойдут шуруповерты с никель-кадмиевыми и никель-металл-гибридными батареями. В остальных случаях отдайте предпочтение литий-ионным батареям.

Что касается основных характеристик, то у бытового шуруповерта частота вращения не меньше 400-500 оборотов в минуту. Этого хватит для вкручивания саморезов в стены и деревянные поверхности. Показатель крутящего момента – не меньше 10-15 Н∙м. Также учитывайте, чтобы при продаже шуруповертов в комплекте прилагались насадки для работы с разными видами крепежей.

Шуруповерт

Шуруповерт

Болгарка

Болгарка (угловая шлифовальная машинка) используется в быту для нарезки разных материалов (плитка, металл), для удаления старой краски и ржавчины, для шлифовальных работ. Разнообразие функций обеспечивает мощность и возможность применения различных насадок. Функциональность болгарки зависит от диаметра дисков. А вот применение дисков определенного диаметра напрямую зависит от мощности. Чем мощнее электроинструмент, тем больший диск вы сможете использовать.

Тому, кто хочет купить болгарку для домашнего использования, стоит выбрать приборы с диаметром диска от 125 до 180 миллиметров. Мощность подбирайте соответствующую, но не меньше 0,5 киловатт. В том случае, если вы не профессионал, тогда купите болгарку с автоматическим подбором скорости вращения шпинделя. Новичкам нелегко подбирать скорость при ручном управлении с учетом плотности материала. Болгарка – довольно опасный инструмент, поэтому отдавайте предпочтение тем приборам, в которых предусмотрено авто-выключение при заклинивании и есть защита на моторе.

Болгарка

Болгарка

Электролобзик

Лобзик – универсальный домашний инструмент, предназначенный для нарезки дерева, металла и пластика. Бытовые электролобзики рассчитаны на работу по дереву толщиной до 70 миллиметров, по металлу – до 2-4 миллиметров. Мощность – не меньше 350 ватт.

Качественные электролобзики имеют следующие дополнительные функции: двойную изоляцию, опорный ролик, режим маятника, обдув пыли воздухом, крепление пилок разного размера. Также стоит отметить, что для каждого вида работ и материала производят разные пилки. Это важно учитывать для получения наиболее качественного результата.

Электролобзик

Электролобзик

Шлифмашинка

Шлифовальных машин множество видов. Та же болгарка – это подвид шлифмашинки. Целью этого инструмента является выравнивание поверхностей, устранение шероховатостей, снятие верхнего слоя материала (краски, покрытия, ржавчины). Для качественной работы в быту лучше выбирать шлифмашинки средней мощности от 900 ватт. Один из важнейших критериев – безопасность. Отдавайте предпочтение приборам с защитным переставным кожухом и предохранителем от случайного включения.

Шлифмашинка

Шлифмашинка

Назад в блог Следующая запись