Все регионы
  • Искать во всех регионах
  • Киев
  • Винница
  • Днепр
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кропивницкий (Кировоград)
  • Львов
  • Луганск
  • Луцк
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
Не найдено - ""

Да будет свет! Выбираем уличный прожектор для дома.

Прожектор – это специальный световой прибор, который обеспечивает направленный или рассеянный поток света за счет ламп и рефлекторов (линз). Прожекторы, как правило, использовались всегда для освещения больших территорий (площади, стройки, производства), а также для создания специальных световых эффектов во время концертов и театральных представлений.

Сегодня сфера применения прожекторов заметно расширилась, и применять их стали для домашнего использования. Если вас тоже интересует продажа светильников, заходите на портал Place.UA, где можно быстро и легко выбрать лучший вариант по приятным ценам. А вот не запутаться во всем многообразии моделей и видов прожекторов помогут наши советы.

Продажа светильников

Продажа светильников

Общие рекомендации

В первую очередь определите для себя главную цель приобретения прожектора. От того, что и где вы собираетесь освещать, непосредственно зависит мощность и вид будущего осветительного прибора. Если говорить о бытовых нуждах на территории частного дома, то здесь прожектор выполняет три основные функции:

  • Освещение двора с целью безопасности.
  • Декоративное освещение отдельных элементов ландшафтного дизайна.
  • Вспомогательное освещение во время строительных работ на участке.

Для стройки потребуется мощный прибор с направленным потоком света, чтобы хорошо освещать нужный участок работ. Для декоративных целей стоит выбрать прожекторы с мягким рассеянным или направленным освещением разных цветов для создания привлекательного светового эффекта. Для охранных целей лучше всего подойдут прожекторы средней мощности с датчиками движения.

Далее, исходя из личных нужд, определитесь, необходим ли мобильный (переносной) или стационарный прожектор. Мобильные приборы, как правило, используют для строительных и монтажных работ. Поскольку они устанавливаются на открытом воздухе, перед выбором прожектора узнайте его уровень защиты от внешних негативных факторов. Лучше всего приобрести прожектор с отметкой защиты от влаги и пыли «ІР 68», но не меньше «ІР 65».

Если интересуетесь, как выбрать уличный прожектор, то обязательно обратите внимание на материал корпуса прибора. Предпочтение отдайте моделям с металлическими корпусами, а вот пластиковые обходите стороной, ведь такие прожекторы не прослужат вам долго. Эксперты также рекомендуют обращать внимание на форму. Круглые прожекторы преимущественно дают направленный поток света, в то время как квадратные и прямоугольные вырабатывают рассеянное освещение.

Как выбрать уличный светильник

Как выбрать уличный светильник

Виды прожекторов

Сегодня выделяют четыре основных вида прожекторов по типу встроенных ламп: галогенные, светодиодные, металлогалогенные и натриевые.

Галогенные

Галогенные уличные светильники пользуются большой популярностью благодаря низкой цене и высоким показателям цветопередачи. К сожалению, минусов у этой модели намного больше чем плюсов. Они очень энергозатратные (особенно в сравнении со светодиодными), сильно нагреваются при длительной работе и выдерживают не более 4000 часов, что считается коротким сроком службы.

Галогенные светильники

Галогенные светильники

Светодиодные

Светодиодные прожекторы и уличные светильники – это лидеры современного рынка осветительных приборов. Довольно высокая стоимость является единственным незначительным недостатком, который меркнет перед существенными достоинствами.

Главное отличие светодиодных от других типов ламп – низкое потребление энергии, за счет чего их можно использовать в регулярном режиме, не боясь заоблачных счетов за электроэнергию. Также светодиодные прожекторы имеют самый высокий показатель срока службы – свыше 50000 часов работы. Подобные светильники устойчивы к вибрациям, не привередливы к погодным условиям и могут применяться в диапазоне температур от +40°С до -30°С.

Разнообразие моделей светодиодных прожекторов тоже приятно удивляет. Вы можете выбрать осветительные приборы различных размеров и конфигураций, включая подводные модели для подсветки прудов и бассейнов или грунтовые для монтирования в газон или дорожки.

Светодиодные светильники

Светодиодные светильники

Металлогалогенные

Металлогалогенные прожекторы считаются одними из самых сильных приборов для освещения. Благодаря особым газозарядным лампам они обеспечивают высокую светопередачу. Часто такие приборы используют в местах, где требуется хорошее освещение ярким холодным светом.

Металлогалогенные светильники

Металлогалогенные светильники

Натриевые

Натриевые прожекторы – это выбор для тех случаев, когда требуется слабая подсветка по периметру двора или дома.

Натриевые светильники

Натриевые светильники

Мощность

Нет универсального ответа на вопрос, как правильно подобрать мощность прожектора. Важно учитывать все факторы – площадь освещаемого участка, желаемую силу света, дальность луча и т.д. Правильней всего собрать необходимые сведения, замеры, пожелания, тщательно их проанализировать, а потом выбрать на Place.UA тот прожектор, который будет максимально соответствовать требованиям.

Сила мощности будет зависеть также и от вида ламп в прожекторе. Если вы подбираете светодиодный прожектор для освещения территории у дома, тогда достаточно мощности в 30Вт. При таких же условиях, подбирая галогенный светильник, вам потребуется мощность не менее 300Вт.

Как видим, существует масса нюансов, которые необходимо учесть при выборе прожекторов для улицы. По итогу можно сказать, что самыми долговечными и практичными признаны современные светодиодные (LED) прожекторы. Самые же дешевые на сегодняшний день – галогенные уличные осветительные приборы. Выбор остается за вами. Тщательно изучите участок, на котором планируете установить светильники, чтобы приобрести прожектор правильной формы, размера и, что самое главное, мощности.

Уличный светильник c датчиком движения

Уличный светильник c датчиком движения

Назад в блог Следующая запись