Все регионы
  • Искать во всех регионах
  • Киев
  • Винница
  • Днепр
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кропивницкий (Кировоград)
  • Львов
  • Луганск
  • Луцк
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
Не найдено - ""

Чистота в каждом уголке – выбираем лучший пылесос для домашней уборки

Современные технологии сделали нашу жизнь проще. Сегодня слово «уборка» уже не вызывает ужас в глазах у хозяек, ведь появилось множество домашних помощников, благодаря которым добиться идеальной чистоты можно за считанные минуты. Разнообразие техники для дома поражает, но звание самого полезного и часто используемого агрегата для уборки по праву принадлежит пылесосу.

Быстро и легко купить пылесос вы можете на Place.ua, выбрав из сотни предложений именно тот вариант, который наиболее подходит по цене и качеству. Однако перед приобретением стоит ознакомиться с некоторыми нюансами и характеристиками, конечно, если хотите, чтобы ваш новый агрегат на все 100% справлялся со своей задачей и проработал не один год.

Техника для дома

Техника для дома

Общие рекомендации

На первый взгляд покупка домашнего пылесоса не вызывает никаких вопросов. Покупатели при выборе этого устройства обращают внимание только на цену, но такой подход в корне неверный.

В первую очередь определитесь с размером и внешним видом пылесоса. Подбирайте устройство с учетом собственных физических возможностей, ведь есть пылесосы весом 10 килограмм и более. С таким помощником домашняя уборка вряд ли будет в радость. Средний вес пылесосов для дома составляет пять-шесть килограмм.

Далее обратите внимание на длину шнура питания. Чтобы прибор был удобным в эксплуатации, проанализируйте предполагаемую площадь работы. Для городской квартиры среднего размера, будет достаточно пылесоса со шнуром длиной шесть метров. А вот для частного дома, особенно двухэтажного, выбирайте модели с длинными шнурами от восьми метров. Также производители предлагают и бесшнуровые пылесосы с аккумуляторами. Они удобны и легки в работе, потому идеально подходят для ежедневной уборки, ведь время работы аккумулятора в среднем составляет 30-40 минут.

Купить пылесос

Купить пылесос

Выбор типа пылесоса

На рынке современных пылесосов существует два основных типа этого агрегата – для сухой и для влажной уборки.

Пылесосы для сухой уборки – это классика. Их главная функция – собирание сухого мусора и пыли с поверхностей. Благодаря расширенной комплектации с разнообразными насадками они могут быть задействованы в уборке различных поверхностей. «Сухие»пылесосы удобны в эксплуатации, легки в уходе, долговечны и доступны по цене. Главный их недостаток – отсутствие дополнительных функций.

Моющие пылесосы с функцией влажной уборки гораздо лучше справляются с загрязнениями любых видов, включая засохшие пятна и мокрые субстанции. Они могут быть задействованы в мытье окон и полов (ламинат, плитка, ковры), а также в чистке мебели. Некоторые агрегаты имеют функцию антибактериальной обработки паром и увлажнения воздуха, что особенно полезно для семей с маленькими детьми.

Несмотря на массу очевидных достоинств, пылесосы для влажной уборки имеют и ряд недостатков. Такие пылесосы, как правило, гораздо больше по объему и весу, а также дороже по цене. Их всасывающая способность может быть ниже, чем у пылесосов для сухой чистки аналогичного класса. Кроме того, за моющими пылесосами не так просто ухаживать. После каждой уборки агрегат нужно разобрать и перемыть необходимые детали.

Каждый из представленных типов пылесосов имеет свои плюсы и минусы. Выбирая себе помощника по дому, ориентируйтесь на свои личные потребности (материал покрытия полов, частота уборки и т.д.).

Выбор типа пылесоса

Выбор типа пылесоса

Разновидности пылесборников

В пылесосах для сухой уборки одной из важнейших деталей является пылесборник. На сегодняшний день производители предлагают покупателям ассортимент агрегатов с мешками, циклонными фильтрами и аквафильтрами.

Самые качественные и дорогостоящие пылесосы оснащены аквафильтрами. Вся пыль и грязь собирается в специальной емкости с водой. После окончания уборки резервуар достаточно опустошить и ополоснуть. Главное достоинство аквафильтров – отсутствие клубов пыли при очистке пылесоса.

Агрегаты с циклонными фильтрами можно поставить на второе место по удобству работы, долговечности и стоимости. В таких пылесосах роль пылесборника выполняет пластиковый резервуар, который удобно опустошать после каждой уборки. Недостатком циклонных фильтров является невозможность задерживать мельчайшие частички пыли и шумная работа.

Мешки являются наиболее бюджетным, но в то же время и самым хлопотным видом пылесборников. После наполнения их следует тщательно прочищать, имея прямой контакт с пылью и грязью. Кроме того, мешки необходимо время от времени заменять, так как они могут рваться и истощаться в процессе работы. Существует два вида мешков-пылесборников – тканевые и бумажные. Тканевые удерживают больше пыли и служат гораздо дольше. Бумажные мешки необходимо часто менять, зато они являются самыми дешевыми.

Разновидности пылесборников

Разновидности пылесборников

Мощность устройства и уровень шума

Главная характеристика пылесоса, определяющая качество уборки – мощность. В первую очередь давайте научимся различать понятия потребляемой мощности и мощности всасывания воздуха. Именно от второго показателя будет зависеть сила работы пылесоса. Если в доме отсутствуют ковры с длинным ворсом и преобладают гладкие поверхности, тогда достаточно приобрести пылесос с мощностью всасывания 250-300Вт.

Для частных домов и крупногабаритных квартир чаще выбирают пылесосы с показателем мощности всасывания от 300Вт. Если же вы обладатель плотных ковров с длинным ворсом, а дома обитают домашние животные, которые линяют, покупайте пылесосы с мощностью всасывания не менее 350Вт. Показатель потребляемой мощности может варьироваться от 1000 до 2200Вт.

Что касается уровня шума, то этот показатель равно пропорционален мощности. В среднем пылесосы работают в диапазоне 70-80 дБ. Для сравнения: 70 дБ – это разговор на повышенных тонах или громкая дискуссия нескольких человек. Если уровень шума очень важен, и вы подбираете самый тихий вариант, тогда ищите пылесосы с показателями от 60 до 70 дБ.

Вооружившись нашими советами и рекомендациями, вы сможете выбрать пылесос, который будет радовать отличной работой не один год, стоя на страже чистоты и порядка.

Мощность устройства и уровень шума

Мощность устройства и уровень шума

Назад в блог Следующая запись